навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Глобоидные передачи. Смазка, потери, КПД.


04.10.09


  В глобоидной передаче условия образования масляного клина более благоприятны, чем в передаче с цилиндрическим червяком: контактные линии на основной поверхности зацепления расположены по отношению к направлению скорости скольжения под прямым углом. В зоне первой половины червяка (со стороны привода его вращения) дополнительные контактные линии расположены под углом, также близким к 90 градусам. Благоприятным фактором является и то, что кривизна поверхностей зубьев, контактирующих по дополнительным контактным линиям, мала. Это способствует образованию устойчивого масляного клина и снижению контактных напряжений, благодаря чему глобоидная передача и может передавать большую нагрузку, чем червячная с цилиндрическим червяком при одинаковых параметрах.

  Для обеспечения несущей способности смазочного слоя в зацеплении при достаточно больших температурах в связи с повышенной нагрузкой необходимо применять более вязкие масла. Из экспериментов, проведенных с глобоидными редукторами, следует, что наиболее благоприятным является режим работы при температурах 80 - 90 гр.С с использованием масел: цилиндрового 52 (вапор), цилиндрового 38 - по ГОСТу 6411-52 и цилиндрового 24 (вискозин) по ГОСТу 1841-51.

  Потери в глобоидной передаче определяют аналогично передаче с цилиндрическим червяком.

  Виды повреждений. Так же, как и в червячных передачах, в глобоидных передачах встречаются выкрашивание, заедание и износ зубьев. Витки червяка повреждаются значительно реже. Повысить сопротивление глобоидной передачи повреждениям можно теми же способами, которые применяются для передач с цилиндрическим червяком.

  Производство глобоидных передач - это сложный технологический процесс механической обработки, включающий в себя: токарные работы, фрезерные работы по металлу, сверлильные работы, различные режимы шлифования, термообработка закалка.

  ООО "УралПромТехПоставка" имеет свой цех механической обработки, в котором с успехом можно изготавливать детали по чертежам заказчика (в т.ч. глобоидные передачи); имеем собственный цех гальваники; имеется холодная листовая штамповка; к вашим услугам резка листового металла.



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Плазменная резка chelplazma. Плазма Челябинск
     © 2009-2019 ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)

 
 
Работает на: Amiro CMS