навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Материалы и конструкции винтов и гаек.


02.10.09


  Материалы винтов наряду с достаточной прочностью должны обладать высокой износостойкостью и хорошей обрабатываемостью. Винты, не подвергающиеся термообработке, изготовляют из стали 45 или 50, винты, подвергающиеся окончательной термической обработке, - из стали У10, ХГ, ХВГ, 65Г и 40Х.

  Материалы гаек для винтовых передач - оловянистые бронзы ОФ10-0,5 и ОЦС6-6-3, а также антифрикционный чугун. Для уменьшения расхода бронзы гайки делают биметаллическими в виде стального или чугунного корпуса, залитого бронзой (центробежным способом).

  Гайки для быстрых перемещений иногда заливают баббитом.

  Конструкции винтов отличаются простотой. На винтах (как и на валах) избегают кольцевых выступов большого диаметра, наличие которых увеличивает трудоемкость механической обработки и объем металла, снимаемого в виде стружки. Длинные винты делают с целью облегчения обработки составными из двух или более частей.

  В простейшем случае гайка представляет собой втулку или корпус с резьбой в отверстии и опорными поверхностями снаружи, предохраняющими ее от смещения и проворачивания в детали, с которой она жестко связана.

  Гайки на винтах токарно-винторезных станков делают разъемными для расцепления гайки и ходового винта при обточке и расточке деталей, не имеющих резьбы.

  С конца 60-х годов широкое применение получили шарико-винтовые пары. Они состоят из винта, гайки и комплекта шариков, заполняющих пространство, образованное впадинами резьбы. Циркуляция шариков происходит по каналу (трубка, паз и т.п.), соединяющему первый и последний витки резьбы гайки. Многообразные конструкции шарико-винтовых пар отлмчаются профилем резьбы, способом возврата шариков и другими деталями.

  Для производства винтовых передач используется механическая обработка металлов, а именно: токарные фрезерные работы, сверление под резьбу, выполнение шлифовальных работ, гальваника металла, различные виды термообработки, резка металла гильотиной.

  Также наше предприятие изготавливает детали по чертежам и образцам методом холодной штамповки.



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Плазменная резка chelplazma. Плазма Челябинск
     © 2009-2019 ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)

 
 
Работает на: Amiro CMS