навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Методы нарезания зубчатых колес


30.05.10


    К основным методам нарезания зубчатых колес, а также их отделки, относятся методы копирования и обката. По методу копирования осуществляется обработка зубчатого колеса фасонным режущим инструментом, имеющим профиль впадины зуба. Цилиндрические прямозубые и косозубые колеса нарезают дисковой   или   пальцевой  модульной   фрезой на зубофрезерных или фрезерных станках, контурной резцовой головкой на зубодолбежных станках, а также шлифуют профильным кругом на зубощлифовальных станках. Особенности обработки по этому методу является необходимость иметь отдельный инструмент для каждого зубчатого колеса даже одного модуля, но с различным числом зубьев. На практике одним фасонным инструментом нарезают зубчатые колеса одного модуля в определенном диапазоне чисел зубьев в соответствии с допускаемой погрешностью профиля зуба.

    Конические зубчатые колеса нарезают по методу копирования дисковыми модульным фрезами, фасонными зубострогальными резцами и круговыми протяжками.

    Нарезание зубчатых колес по методу обката заключается в том, что в процессе обработки воспроизводится зацепление воображаемой зубчатой рейки с нарезаемым колесом или зацепление пары зубчатых колес. В первом случае рейка, а во втором одно из зубчатых колес является режущим инструментом. Метод обката отличается высокой производительностью и точностью. Одной из важных особенностей и преимуществ этого метода является то, что одним и тем же инструментом возможно производить обработку зубчатых колес одного и того же модуля, но с различным числом зубьев.

    Современное машиностроение предъявляет к зубчатым колесам самые разнообразные требования по точности расположения зубьев на венце, по способности выдерживать большие нагрузки, по обеспечению малошумности, а также по конструктивным особенностям, что приводит к необходимости разработки самых разнообразных способов обработки зубчатых колес с использованием метода копирования в метода обката.

    Изготовление зубчатых колес, шестерен, зубчатых реек, червячных передач Вы можете заказать здесь!




Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Ручной листогиб tapco. Листогибочный пресс



     © 2009-2018
ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)


 
 
Работает на: Amiro CMS