навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Нарезание цилиндрических зубчатых колес.


11.06.10


    Зубодолбление наиболее целесообразно при­менять для нарезания блоков зубчатых колес с близко расположенными венцами, зубчатых колес с буртом, закрывающим венец, колес внутреннего зацепле­ния как с открытым венцом, так и с закрытым.

    Зубодолбление основано на принципе за­цепления двух сопрягаемых зубчатых колес прямозубых или косозубых, одно из которых (заготовка) только вращается, а второе (инструмент) вращается и совершает возвратно-поступательное движение. Это дви­жение долбяка в одну сторону рабочее, а в об­ратную — холостое. Во время каждого холос­того хода заготовка отводится от долбяка на величину 0,4—0,5 мм, чтобы предохранить ре­жущие кромки долбяка от затирания и износа, а нарезаемые зубья — от повреждения долбяком    станках  крупных  размеров  долбяк отводится от заготовки).

    Зубодолбежные станки, по расположению оси изделия, как и зубофрезерные, подразделя­ются на вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные используют в основном для на­резания шевронных колес и оснащают двумя долбяками.


    Сюда же входят и станки, работающие мно­горезцовой головкой, которые отличаются большой массой при относительно незначи­тельном диаметре нарезаемого колеса. Эти станки используются в крупносерийном и мас­совом производстве.

    Станки для долбления зубчатых реек явля­ются специальными. Станок КН-28 для реек длиной до 500 мм изготовляется на базе зубодолбежного станка 5122, а станок Е3-9В — для реек длиной до 1000 мм — самостоятель­ный станок.

    Наше предприятие обладает большим станочным парком, что позволяет нам изготавливать зубчатые колеса большого диаметра, шестерни, конические шестерни с прямым и круговым зубом, шевронные колеса, зубчатые рейки, червячные пары, глобоидные передачи. Основные виды предлагаемых работ: токарные работы, фрезерные работы, сверлильные работы, расточные работы, шлифовальные работы, зубошлифование, термообработка деталей.



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Ручной листогиб tapco. Листогибочный пресс



     © 2009-2016
ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)


 
 
Работает на: Amiro CMS