навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Основные типы токарных станков


28.11.09


Станки токарной группы наиболее рас­пространены в машиностроении и метал­лообработке по сравнению с металлорежу­щими станками других групп. В состав этой группы входят токарно-винторезные, токарно-револьверные, токарно-карусель­ные, токарные автоматы и полуавтоматы и другие станки. Токарно-винторезные станки предна­значены для наружной и внутренней обра­ботки, включая нарезание резьбы, единич­ных и малых групп деталей.

Токарно-револьверные станки предна­значены для обработки малых и больших групп деталей сложной формы из прутка или штучных заготовок, требующих при­менения большого числа наименований инструмента.

Токарно-карусельные станки предна­значены для обработки разнообразных по форме деталей, у которых диаметр на­много больше длины. Эти станки отлича­ются от других токарных станков верти­кальным   расположением   оси   вращения планшайбы, к которой крепится обраба­тываемая деталь.

Токарные автоматы предназначены для обработки деталей из прутка, а токар­ные полуавтоматы - для обработки дета­лей из прутка и штучных заготовок.

Металлорежущие станки отечествен­ного производства имеют цифровое обоз­начение моделей. Первая цифра в обозна­чении модели показывает, к какой техно­логической группе относится станок: 1 - токарные станки, 2 - сверлильные и расточные станки; 3 - шлифовальные станки и т. д. Вторая цифра указывает на типы станков в группе: 1 -  одношпиндельные и 2 - многошпиндельные автома­ты; 3 - токарно-револьверные станки; 5 карусельные и т. д. Две последние цифры определяют технические парамет­ры станка: высоту центров над станиной для токарного станка, наибольший диа­метр обрабатываемого прутка для токарно-револьверного станка и т. д. Наличие буквы между цифрами указывает на про­изведенную модернизацию станка. Буква (Н, П, В, А, С) в конце цифрового обозначения модели определяет точность станка. Различают станки нормальной точности — класс Н (в большинстве случаев не указы­вается); повышенной точности — класс П; высокой точности (прецизионные) — класс В; особо высокой точности — класс А и особо точные (мастер-станки) — класс С. Например, в обозначении токарно-винторезного станка модели 16К20П цифра 1 обозначает группу токарных стан­ков, цифра 6 — тип станка (токарно-винторезный), цифра 20—высоту центров в см, буква К — модернизацию станка, буква П - станок повышенной точности.

Наше предприятие занимается металообработкой на станках: выполнение токарных работ чпу, производство фрезерной обработки, операции по сверлению металла, шлифовальные работы, расточные работы на заказ, зубонарезные операции, закалка деталей, гальваническое покрытие изделий. Мы производим детали гидроцилиндров, гильзы, буксы, поршни, проушины любой сложности.



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Ручной листогиб tapco. Листогибочный пресс



     © 2009-2016
ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)


 
 
Работает на: Amiro CMS