навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Основы теории и работы передач.


04.10.09


В начальный момент вхождения витка во впадину между зубьями колеса первая образующая поверхности витка червяка проходит по подрезанной части поверхности зуба. После поворота червяка на несколько градусов с витком червяка начинает контактировать обкатная часть зуба по дополнительной контактной линии. Благодаря образованию клиновидного зазора создаются хорошие условия образования масляной пленки. далее с витком червяка вступает в соприкосновение линия перелома поверхности зуба, образующая основную контактную линию: одновременно дополнительная контактная линия перемещается к средней плоскости.

  Следовательно, в пределах первой половины длины червяка контакт происходит по двум контактным линиям; дополнительная контактная линия на зубе, попадающая в горловину червяка, переместившись к основной контактной линии, в конце концов с ней сливается. На второй половине червяка контакт зубьев с витками червяка происходит по линии перелома.

  Последовательные положения контактных линий в неподвижном пространстве образуют две поверхности зацепления: основную и дополнительную.

  Одновременная работа всех зубьев колеса, лежащих в пределах дуги обхвата его червяком, возможна при достаточной точности изготовления и после некоторого периода приработки. Между зубьями, участвующими в зацеплении, - в основном из-за погрешностей изготовления и деформации червяка - нагрузка распределяется неравномерно.

  Для того, чтобы снизить неравномерность нагрузки, обработка металла при изготовлении должно производиться очень точно. Точность механической обработки зависит от квалификации токаря фрезеровщика.

  На нашем предприятии вы можете заказать: услуги токаря фрезеровщика, сверление отверстий, шлифование валов, глубинное шлифование, производство гальваники.  К Вашим услугам: термообработка гост, объемная штамповка, воздушно плазменная резка, ручная резка металла, сборочные работы.



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Плазменная резка chelplazma. Плазма Челябинск
     © 2009-2019 ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)

 
 
Работает на: Amiro CMS