навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Режимы обработки при зубодолблении.


11.06.10


    На­значение рациональных режимов обработки при зубодолблении заключается в выборе ве­личины круговой подачи и скорости резания. Круговая подача, обозначаемая Skp, представля­ет собой величину, вычисляемую по дуге дели­тельной окружности долбяка, на которую он повернется за один двойной ход в процессе нарезания зубчатого колеса. Под скоростью резания при зубодолблении понимается путь перемещения режущей кромки долбяка в еди­ницу времени при возвратно-поступательном движении долбяка.

    Нарезание зубчатых колес зубодолблением может производиться за один, два или три рабочих хода долбяка по всей окружности за­готовки до полного ее профилирования. При обработке за один рабочий ход долбяк посте­пенно одновременно с осуществлением кру­говой подачи врезается радиально в заготовку на всю глубину зуба, проходя примерно одну четверть окружности заготовки. После этого при дальнейшем совместном вращении долбяк спрофилирует полный профиль зуба по всей окружности колеса. При обработке за большое число рабочих ходов долбяк с момента начала резания и до конечного положения в радиаль­ном к заготовке направлении проходит по всей окружности заготовки несколько раз (два или три), после чего, пройдя еще примерно четверть окружности, спрофилирует полный зуб.

    Величину радиальной подачи настраивают в размере 0,1—0,3 от выбранной по нормати­вам величины круговой подачи (мм/дв.ход): sm =(0,1—0,3).

    Круговая подача при зубодолблении устанавливается в зависимости от характера обра­ботки (черновая и чистовая), от того, какая предполагается дальнейшая обработка наре­заемого колеса — долбление, шевингование или шлифование, а также в зависимости от величины модуля колеса и мощности привода станка. Например, при черновом зубодолбле­нии под последующую обработку долбяком круговая подача выбирается в пределах 0,40— 0,45 мм на двойной ход долбяка при обработке зубчатого колеса модуля 4 мм на станке с мощ­ностью привода 1,6—2,5 кВт (станок модели 5122).


    При зубодолблении под последующее ше­вингование подача для этого случая выбирает­ся в пределах 0,32—0,36 мм/дв.ход, а под последующее шлифование — в пределах 0,36— 0,40 мм/дв. ход.


    Чистовое нарезание зубьев по сплошному металлу производится с круговыми подачами 0,25—0,3 мм/дв.ход для колес модулей 2— 3 мм и 0,22—0,25 мм/дв.ход для колес модулей 4—8 мм (предварительно обработанных).


    Скорость резания при зубодолблении мож­но выбирать по этим же нормативам в зави­симости от выбранной величины круговой по­дачи. Например, при подаче 0,26 мм/дв.ход и модуле нарезаемого колеса 4 мм расчетная скорость резания будет составлять 20 м/мин.


    В зависимости от измененных условий ра­боты в режимы резания вводят поправочные коэффициенты. Например, при увеличении уг­ла наклона зубьев скорость резания уменьшает­ся до 30%, а при увеличении числа рабочих хо­дов круговую подачу можно увеличивать до 20%. При увеличении твердости материала на­резаемого колеса подачу и скорость резания нужно уменьшить на 10—20%.Частота движения долбяка устанавлива­емая на станке, определяется по формуле n = 1000' v/2(b + /s), где n — частота движения долбяка, дв. ход/мин; v — скорость резания, м/мин; b — ширина зубчатого венца, мм; /, — величина перебега долбяка в обе стороны от венца, мм, открытого и закры­того. Нормативную величину перебега можно определить по фактически возможным величинам для зубчатых колес с буртом или близко расположенным венцам.


    Наше предприятие производит следующие работы: токарная обработка, фрезерная обработка, сверление отверстий, расточные работы, шлифование металла, термообработка, гальваническое покрытие изделий. Мы производим: валы, ролики, зубчатые колеса, шестерни, червячные пары, спец крепеж, корпусные детали, детали по чертежам заказчика.



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Ручной листогиб tapco. Листогибочный пресс



     © 2009-2016
ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)


 
 
Работает на: Amiro CMS