навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО ПКФ "ЧМП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Сверлильные станки.


20.10.09


Сверлильные станки предназначены для сверления глухих и сквозных отверстий в сплошном материале, рассверливания, зенкерования, развертывания, нарезания внутренних резьб, выреза­ния дисков из листового материала. Для выполнения подобных операций используют сверла, зенкеры, развертки, метчики и дру­гие инструменты. Формообразующими движениями при обработке отверстий на сверлильных станках являются главное вращательное движение инструмента и поступательное движение подачи инст­румента по его оси.

Основной параметр станка — наибольший условный диаметр сверления отверстия (по стали). Кроме того, станок характеризу­ется вылетом и наибольшим ходом шпинделя, скоростными и дру­гими показателями.

В зависимости от области применения различают универсаль­ные и специальные сверлильные станки. Находят широкое применение и специализированные станки для крупносерийного и мас­сового производства, которые создаются на базе универсальных станков путем их оснащения многошпиндельными сверлильными и резьбонарезными головками и автоматизации цикла работы.

Из широкой номенклатуры сверлильных станков можно выде­лить следующие основные типы универсальных станков: верти­кально-сверлильные одно- и многошпиндельные; радиально-сверлильные; горизонтально-сверлильные для глубокого сверления.

Вертикально-сверлильные станки можно подразделить на три группы: легкие (настольного типа) — с наибольшим диаметром сверления 3; 6 и 12 мм; средние — с наибольшим диаметром свер­ления 18; 25; 35 и 50 мм; тяжелые — с наибольшим диаметром сверления 75 мм.

 Наше предприятие выполнит сверлильные работы, токарные работы, фрезерные работы, шлифовальные работы, термообработку деталей, гальваническое покрытие изделий, резку металла на штрипс. Предлагаем изготовление шестерен, червячных пар, зубчатых колес, муфт, валов, осей, роликов, болтов, винтов, шпилек, гаек.



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Плазменная резка chelplazma. Плазма Челябинск

 © 2009-2022
ООО ПКФ "ЧМП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)

 
 
Работает на: Amiro CMS