навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО ПКФ "ЧМП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Зенкеры и зенковки.


27.10.09


  Зенкер предназначен для обработки отверстий, предварительно штампованных, литых или просверленных. Осовенностями зенкера по сравнению со сверлом являются наличие трех или четырех зубьев, меньшие углы в плане и большая жесткость. Для обработки торцов у литых бобышек и отверстий под цилиндрические головки винтов применяют цилиндрические зенковки; конические зенковки используют для растачивания конических гнезд и центровых отверстий в заготовках.

  По способу крепления зенкеры подразделяют на хвостовые и насадные. Для увеличения периода стойкости зенкеров длину переходной режущей кромки выполняют равной трем глубинам резания. У быстрорежущих зенкеров с этой целью подтачивают ленточки на 1,5 - 2,0 мм от вершины зенкера. Заднюю поверхность затачивают на длие 0,6 - 1,5 мм, а остальную часть под углом 15 ...20 градусов; при обработке заготовок из чугуна твердосплавными зенкерами выполняют угол 20 ... 25 градусов. Отрицательный передний угол у твердосплавных зенкеров образуется за счет создания фаски шириной 1,5 ... 3,0 мм на передней поверхности. Угол наклона режущего лезвия нужно принимать следующим: для обработки заготовок из стали и бронзы - равным нулю; для создания лучших условий отвода стружки - +12...20 градусов. В случае обработки заготовок из твердых материалов принимают меньшие значения углов, а для обработки заготовок из мягких материалов - больше. При зенкеровании отверстий с прерывистыми стенками независимо от материала заготовки угол подъема винтовой линии 20...30 градусов.

  Основной вид нашей деятельности - производство корпусов, корпусных деталей, производство червячных пар, производство шестерен, производство глобоидных передач, производство зубчатых колес, производство валов, производство осей, производство роликов. Для этого используются токарная обработка металла чпу, фрезерная обработка металла чпу, сверлильные работы на заказ, бесцентровое шлифование, круглое шлифование, расточные работы, плазменая резка металла, терическая обработка деталей, гальваническое покрытие деталей на заказ. ОБРАЩАЙТЕСЬ к нам!



Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Плазменная резка chelplazma. Плазма Челябинск

 © 2009-2022
ООО ПКФ "ЧМП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)

 
 
Работает на: Amiro CMS