навигация по сайту

 

 

 
Статьи





 

ООО "УПТП" представляет Вашему вниманию статьи на различные темы, связанные с обработкой металлов. В нашем справочнике Вы найдете большое колличество статей на различные темы:

  • Резка металлов
  • Токарная обработка металла
  • Фрезеровка металла
  • Шлифовальные работы
  • Штамповка металлов и разновидность штамповой оснастки
  • Термическая обработка
  • Гальваническая обработка металла
  • Сварочные работы


Зубофрезерные станки.


02.06.10


    Зубофрезерные станки разделяются на уни­версальные и продукционные. Универ­сальные обладают широкими технологи­ческими возможностями и в основном исполь­зуются в единичном, мелкосерийном и серий­ном производствах. Продукционные станки предназначены для работы в условиях крупносерийного и массового производства, где их наладка производится относительно редко. Эти станки обладают большой жест­костью основных несущих частей, а также повышенной мощностью приводов, что позво­ляет при работе на них применять повышенные режимы резания.

    В зависимости от расположения оси заготов­ки зубофрезерные станки разделяются на верти­кальные и горизонтальные. Зубо­фрезерные станки в общем состоят из станины, стойки, фрезерного суппорта, контр­поддержки и стола для установки заготовки. В некоторых конструкциях станков по направ­ляющим станины в горизонтальном направле­нии перемещается стойка, а в других — стол. Имеются кон­струкции зубофрезерных станков, где стол пе­ремещается в вертикальном направлении.

    Каждая из приведенных компоновок стан­ков эффективна в определенных условиях про­изводства. Например, станки с неподвижным столом удобны для встраивания в автомати­ческие и поточные линии, где требуется постоян­ное положение места загрузки заготовки. Тя­желые вертикальные зубофрезерные станки так­же выполняют с неподвижным столом.
    Неподвижная в горизонтальном направлении стойка характерна для универсальных стан­ков, в которых она насыщена различными механизмами, создающими возможность вы­полнения разнообразных работ на станке.
    Компоновка станков с вертикальным пере­мещением стола создает благоприятные воз­можности для оснащения их индивидуальными загрузочными устройствами ввиду более откры­того доступа к заготовке, чем у других типов станков.
    Горизонтальные станки в основном предназначены для нарезания зубьев на тяжелых валах-шестернях, а также на шлицевых валах.



    Наша компания предлагает Вам следующие услуги: токарные работы, фрезерные работы, сверлильные работы (глубокое сверление), круглошлифовальные и плоскошлифовальные работы, термообработка деталей, гальваническое покрытие изделий. Наше оборудование позволяет производить зубчатые колеса диаметром до 3000мм с модулем до 45 включительно. Имеем возможность и разрешительные документы на производство грузоподъемного и грузозахватывающего оборудования: производство лебедок, грейферов, деталей крановых механизмов. Также производим: валы, валы-шестерни, шестерни, зубчатые колеса, шнеки, рейки зубчатые, ролики, червячные пары, пресс-формы.


Разделы / Полезная информация

 

 металлобработка челябинск, москва, омск, новгород, екатеринбург, токарная, фрезерная, закалк, изготовление валов, по чертежам заказчика

Если Вы желаете стать автором статей на тему обработка металлов, то просим написать администратору сайта (Написать администратору)

Ручной листогиб tapco. Листогибочный пресс



     © 2009-2016
ООО  "УПТП" г.Челябинск, ул. Линейная, дом 69
телефоны в Челябинске  (351) 239-02-82; 231-22-82, 8-800-333-61-26 (По России звонок бесплатный)


 
 
Работает на: Amiro CMS